超英廉洁文化示范点
走进企业
走向社会
缅怀超英
精彩视频
问卷调查
追忆超英
“超英廉洁文化示范点”创建活动在新疆建工最大的单体项目开展

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  “勤政从一言一行做起,廉政从一分一厘拒之”、“清正在德,廉洁在治”等宣传标语,近日在中建新疆建工最大的单体项目——火车头•德汇新天地,醒目的位置随处可见,时刻提醒他们勤政廉政,自律自省。这是该项目开展的“超英廉洁文化示范点”创建活动的一个缩影。
  位于新疆乌鲁木齐市沙依巴克区、总造价15亿元的火车头•德汇新天地项目,由中建新疆建工一建承建,施工面积46万平米,地下4层,地上28层,是今年新疆建工在建的最大单体工程,该工程今年被确立为“超英廉洁文化示范点”创建项目。
  强化管理,打造品牌,创建“超英廉洁文化示范点”。该项目是将超英元素与CI融合,设置廉洁文化墙,超英廉洁文化建设的宣传展板、宣传橱窗,意见箱,警示格言桌牌;做到廉洁文化理念上工地、桌面、台面,营造浓厚的廉洁文化氛围。二是组织了一系列教育活动,征订了廉政报刊书籍,并向干部职工定期推荐廉政教育文章,组织党员干部和员工收看反腐倡廉警示教育片等。三是将“超英廉洁文化示范点”创建与施工项目管理紧密结合,抓好材料采购、验收、工程分包、工程款结算、支付等易发生腐败的环节,进行节点效能监察和监督检查,防止腐败行为的发生,在施工现场设立“意见箱”、“举报箱”接受社会和员工监督。
  在创建“超英廉洁文化示范点”的同时,党委结合党的群众路线教育实践活动,组织项目管理人员,全面系统地学习了习近平总书记的讲话精神、中央、自治区党委、中建总公司党组、集团党委有关学习材料等规定资料和书目,还观看了《焦裕禄》、《陈超英的事迹材料》,号召项目管理人员外学焦裕禄,内学陈超英。集团公司、党委班子成员深入施工现场,查摆问题,并为项目管理人员上党课,建立起促进项目领导干部“为民、务实、清廉”的长效机制,使“超英廉洁文化示范点”的创建成为助推企业改革发展的坚强有力的正能量。
  德汇新天地项目党总支负责人说,创建“超英廉洁文化示范点”活动,与党的群众路线教育实践活动和项目施工管理紧密结合,促进项目精细化管理,督促管理人员按章办事,廉洁自律,真正做到“工程优质,干部优秀”。

 

 

上一篇:淮安电视台报导“超英”廉洁文化进项目活动
下一篇:“三全”活动打造“超英廉洁文化示范点”新亮点