超英廉洁文化示范点
走进企业
走向社会
缅怀超英
精彩视频
问卷调查
追忆超英
关于“超英廉洁文化示范点”创建工作的几点体会

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  两年来,中建五局以“超英廉洁文化示范点”、“超英爱心基金”、“超英杯”劳动竞赛“三个载体”为依托,推进学习宣传“超英精神”常态化、长效化。
  下面,主要就我局创建“超英廉洁文化示范点”工作开展情况,即:为什么建点?怎样建点?建点要收到什么效果?怎样才能长效化?四个方面作一交流汇报。
  一、为什么建点
  这是践行“超英精神”本质要求、中建总公司廉洁文化建设要求、生产经营管理的现实要求和“超英精神”品牌化、长效化要求。
  1.是践行“超英精神”本质要求。陈超英同志是在中国建筑这片“沃土”上培育和成长起来的全国先进典型。中纪委提炼的“忠诚敬业、公而忘私、执纪严明、关爱群众”的“超英精神”,是社会主义核心价值观、中建信条在五局实践和诠释,是国企干部廉洁敬业、风清气正的典型。为了进一步弘扬“超英精神”,发挥好榜样的引领作用,局党委研究决定在全局范围内开展以“超英”冠名的“廉洁文化示范点”创建活动,局纪委、监察室结合总公司创建要求,出台了创建“超英廉洁文化建设示范点”作业指导书及检查验收考核标准,设计发布了“超英廉洁文化示范点”标准展板。通过超英廉洁文化“四进”活动,推动“超英精神”落实到个体,落实到岗位,落实到项目基层。
  2.是总公司廉洁文化建设要求。中建总公司开展廉洁文化建设始于07年,在世时,陈超英作为五局土木公司的纪委书记,在廉洁文化示范点建设上就下了很大的功夫,是总公司廉洁文化建设的典型。所以在总公司廉洁文化示范点建设上导入“超英”这个元素,就为廉洁文化“四进”活动树立了鲜活人物载体,也使得总公司廉洁文化建设更加具体,更加具有操作性,践行更加到位。
  3.是生产经营管理的现实要求。创建“超英廉洁文化示范点”,深入开展“向超英同志学习”宣传和教育活动,把“超英”廉洁文化理念贯穿生产经营管理全过程,解决个别单位及个人存在的忠诚度不高、责任心不强、作风不过硬、制度执行有偏差等问题,强化领导干部及关键部门、关键岗位人员责任意识、服务意识和廉洁意识,完善管理制度,优化管理流程,堵塞管理漏洞,助推管理升级。
  4.是“超英精神”品牌化、长效化要求。当今社会,价值追求多元,社会对正面典型的宣传、认可度都不是很高,在社会主义市场经济改革发展不断深化的形势下,社会对央企、国企的存在颇有争议,包括对央企、国企干部形象都有非议。在这种形势下,陈超英同志作为央企基层党员干部的先进典型,对她的学习宣传就很有现实意义。中国建筑作为一家有社会责任的大型央企,致力将“超英精神”品牌化、长效化就很具有政治意义和长远的社会意义。我局和二级单位开展建点活动,以超英廉洁文化“四进”活动为载体,推进“超英精神”品牌化和长效化,无疑将对企业和社会的良好发展起到积极的促进作用。
  二、怎么建点
  主要是通过以点带面,内外联动,狠抓“两头”来开展创建工作。
  1.以点带面。我局在建有500多个项目,2013年,我局以选取了86个项目作为示范点建设,在此基础上,再要求在每个区域打造1-2个亮点突出、成效显著的示范项目,以点带面,扩大内外影响。如在长沙片区,局纪委、监察室重点打造湖南日报传媒中心项目和长沙运达中央广场项目。如总承包公司湖南日报传媒中心项目,加强与业主沟通,充分利用湖南第一“喉舌”作用,宣传“超英精神”,打造优质工程、“阳光”工程;三公司长沙运达中央广场商业综合体项目在建点活动中按照文化孕廉、思想树廉、行为倡廉及创优示廉四个步骤实施,完善、优化制度设计和流程设计,强化内控,规范管理,实现了较好的经济效益、社会效益和人才效益。    
  2.内外联动。创建“超英廉洁文化建设示范点”,我局注重与当地政府、业主、关联方的联动联建,让政府、业主、关联方参与创建活动中来,共同弘扬“超英精神”,营造廉洁氛围,预防腐败。如我局投资公司仰天湖城市综合体开发项目,针对其建设周期长,投资量大,拆迁工作复杂等特点,项目开工伊始,局纪委、监察室将创建总公司“超英廉洁文化建设示范点”列入了该项目党群工作目标之一,并加强与湘潭市、昭山开发区纪委领导沟通,把政府廉洁文化建设“十进”活动中“进工程”与中建总公司廉洁文化建设“四进”活动中的“进项目”结合起来,联动联建。在项目建点策划中,把湘潭市、区纪委及指挥部领导纳入创建领导小组,共同开展建点工作,共同宣讲“超英精神”,践行“超英精神”,推动“超英精神”和廉洁文化建设走向政府、走向社会。同时,投资公司仰天湖项目、土木公司第一项目经理部及安装公司第二项目经理部在局纪委、监察室指导下,加强内联动,打包创建,并各有侧重,投资公司、土木公司、安装公司分别以“三重一大”、“风险点识别和排查”、“降本增效”为重点,打造各自特色和亮点。
  3.狠抓“两头”。一手抓体量大、影响广、管理基础好的局重点项目,一手抓履约和盈利较弱的风险项目,狠抓“两头”,促“中间”。局在各区域重点打造1-2个建点典型,做好示范引领,典型引路。同时,对于风险项目,局纪委、监察室开展建点活动,并给予重点关注,做好风险识别、排查及过程监督、防范,力促扭亏为盈。如我局上海建设有限公司马鞍山市政工程项目,该项目由于业主拆迁及管控不到位,导致实际施工时的价格与合同价差别较大,因此,局将其列为了示范点创建项目,经过上下为期两年的努力,最终结算由以前预计亏损6000万元转为盈利4501万元。
  三、建点要收到什么效果
  通过建点活动,弘扬“超英精神”,构筑廉洁从业底线;营造风清气正氛围,净化企业管理“空气”;完善各项规章制度,强化执行力;促进生产经营管理,提高企业效益。
  1.弘扬“超英精神”,构筑廉洁从业底线。在建点过程中,把“超英精神”与廉洁文化结合起来,学习宣传陈超英同志公而忘私的情操和以苦为乐的境界,并持续不断加强廉洁文化教育,通过“两走上”、“三走进”活动,即:走上讲台,开展宣讲“超英精神”、廉洁文化节及腐败案例点评等活动;走上桌面,在领导干部及关键岗位成员办公桌上放置廉政台历、廉洁桌牌、廉洁书籍等警示标语和读本;走进页面,增设廉洁电脑屏保,开辟《廉政文化》栏目,创办《清荷》电子刊物等形式;走进会场,召开民主生活会、员工座谈会、学习动员会等形式开展廉洁教育;走进现场,制作“超英精神”及“超英廉洁文化建设示范点”宣传展板,廉洁文化墙,廉洁文化走廊等,给广大员工形成强有力的视觉冲击,时时提醒全体人员不能触碰“高压线”,增强廉洁意识和职业道德底线。
  2.营造廉洁氛围,净化企业管理“空气”。创建“超英廉洁文化示范点”,依托廉洁文化“四进”活动,从班子、岗位、项目及家庭,“四维度”打造,倡导“廉洁光荣、贪腐可耻”,促进班子廉洁,岗位廉洁,项目廉洁,家庭廉洁,营造“人人思廉,人人保廉,人人倡廉”的企业氛围及对违纪违规违法事件不想为、不敢为、不能为的管理环境。如上海公司建立超英廉洁文化立体宣教体系,从文稿篇、漫画篇、影像篇、案例篇等多方位、多角度进行廉洁教育;广东公司通过廉洁文化周周到、廉洁专刊、廉洁书画比赛等多种活动形式,营造“廉洁文化氛围浓、廉洁监督体系严”廉洁氛围;北京公司2013年编制《北京公司“学超英廉洁文化”手册》,在分公司、项目配备“阳光监督员”,加强日常监督和重点检查,加强对人的教育、管理和监督;隧道公司结合公司实际,将全司范围内开展“廉洁文化书画、摄影作品征集”活动的优秀作品制作成展板,与廉洁文化标语、桌牌、电脑桌面等一起形成“四件套”,在各项目进行更新和覆盖,营造廉荣腐耻、风清气正的良好风尚。
  3.健全规章制度,强化执行力。局建立健全“党委统一领导,党政齐抓共建,纪委组织协调,职工积极参与”的领导体制和工作机制,把创建“超英廉洁文化建设示范点”工作纳入企业工作规划中,与行政工作做到同部署、同落实、同检查、同考核。局二级单位安装公司开展廉洁文化“进项目”活动时,将监督和管理关口前移,让项目全体管理人员参与监督,项目领导班子成员及关键岗位人员始终感到监督无处不在,自觉执行各项规章制度,严格按制度办事。
  4.促进生产经营管理,提高企业效益。创建“超英廉洁文化示范点”,注重业绩引领,落实“成本方圆图”,推进“三化融合”,把守法经营、诚信履约及廉洁从业等理念渗透到各个环节和关键岗位,确保企业管理能力提升。在项目施工全过程中,从劳务招标、物资采购、分包结算及资金拨付等重点环节着手,信息录入微机,“阳光”操作,确保劳务选择公开招标,合理低价中标;物资采购货比三家,过程透明;分包结算有理有据,准确及时;资金拨付公平公正,支付到终端。在项目管控过程中,坚持“三不”原则:没有合同不进场,没有合同不结算,没有结算不付款,确保项目管理流程的原则性和严肃性。同时站在业主的角度思考问题,在企业的角度处理问题,圆满完成主合同要求及《项目目标责任状》,做到“四个满意”,业主满意,企业满意,员工满意和关联方满意。
  四、怎样才能长效化
  一是上级领导重视。“超英廉洁文化建设示范点”能否在中建系统全面推广,走向全国,形成长效机制,这还需要总公司领导大力支持与指导,需要总公司与国务院国资委纪委甚至更高层次机构沟通协调,拓展创建工作的深度、广度和宽度,让“超英廉洁文化建设示范点”在中央企业甚至全国范围内生根发芽,开花结果。二是长期坚持。创建“超英廉洁文化示范点”工作已成为了我局纪委、监察室的一项重要抓手工作,常态化工作,局纪委、监察室将坚持不懈地开展创建活动,顶层设计,高位推动,创新载体,注重实效;三是在“结合”上创新。创建工作注重在“结合”上下功夫,如结合生产经营管理、人才队伍建设、思想作风建设及党风廉政建设等等,创新“结合”载体,全方位、多渠道、多层面打造“超英廉洁文化示范点”,把“超英廉洁文化示范点”融入到企业管理各个层面,让创建活动更加具有生命力和持久力。四是总结经验,成果共享。局将组织创建“超英廉洁文化建设示范点”理论学习研讨会及座谈会,总结创建工作方法和经验,提炼特色,打造“超英廉洁文化建设示范点”工作品牌,为总公司提供创建成果,实现成果共享。

上一篇:中建三局武汉绿地项目“超英廉洁文化示范点”创建经验介绍
下一篇:中建五局仰天湖项目“三大特色”抓牢廉洁文化建设