超英廉洁文化示范点
走进企业
走向社会
缅怀超英
精彩视频
问卷调查
追忆超英
中建七局建装公司廉洁文化建设特色鲜明

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  为积极探索廉洁文化建设的新思路、新途径、新形式,2014年以来,中建七局建装公司纪委着眼于基层项目实际,充分提炼形成与超英精神内涵相结合、与群众路线教育实践活动相融合、与驻地政府及业主单位的廉政文化建设需求相契合、与企业党群文化建设相同步的廉洁文化示范点创建思路,呈现出了浓郁的“七局特色”。
  一是注重与其他“创先争优”活动联合开展。公司纪委将践行群众路线与弘扬廉洁文化有机结合,携手新乡中建嘉和地产公司,在新乡平原新区滨湖小镇项目启动了群众路线教育实践暨廉洁文化建设活动,既丰富了群众路线实践活动的内涵,又拓展了廉洁文化建设的载体;在鹤壁人民医院项目召开创建装饰标杆暨廉洁文化建设启动会,乘着打造装饰项目标杆的东风,载体同享,活动共依;牛砦安置房项目的廉洁文化建设搭载项目劳动竞赛一同启动;开封两馆项目、紫英佳苑项目的廉洁文化建设与党群一体化活动同起步、同部署、同落实。
  二是继续突出与地方政府、业主单位联创共建。在去年与濮阳市纪委、郑州经开区纪委联创廉洁文化示范点取得良好成效的基础上,2014年,在牛砦安置房项目联合郑州高新区纪工委向全体参建单位发起《共建廉洁文化示范点倡议书》;在开封两馆项目与开封市纪委启动政企共建超英廉洁文化示范点活动;平原新区滨湖小镇项目与业主中建嘉和地产公司签订共建廉洁文化示范点协议;鹤壁人民医院项目邀请业主鹤壁市人民医院和总包单位安装公司共同打造装饰项目廉洁文化示范点。
  三是依托各种会议、集体活动开展廉洁文化宣教。公司纪委有效利用项目生产例会、员工大会、年中工作会、组织生活会等会议期间,积极宣贯党风廉政建设工作;依托歌唱大赛、外出参观、微电影拍摄等集体活动,开展廉洁从业教育、传播廉洁理念;各基层单位主动在9月阴雨连绵天,组织员工进行廉洁从业学习,廉洁宣教真正做到了为民、务实,深入人心。

 

 

上一篇:中建五局投资管理公司南宁牛湾港项目创“超英廉洁文化示范点”纪实
下一篇:中建三局武汉绿地项目“超英廉洁文化示范点”创建经验介绍