超英廉洁文化示范点
走进企业
走向社会
缅怀超英
精彩视频
问卷调查
追忆超英
中建二局土木公司在唐山项目举办超英廉洁文化建设推进会暨预防职务犯罪培训

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  
  为进一步落实超英廉洁文化“四进”工作部署,抓紧抓好预防职务犯罪教育,推进检企共建向纵深发展, 9月24日下午,中建二局土木公司路桥分公司唐山项目举行超英廉洁文化建设推进会暨预防职务犯罪培训活动。通州区人民检察院副检察长田长江、正处级检察员刘作会,局纪委副书记、纪检监察部长吴宝菊,土木公司党委书记蔡宝卷、总经理王超权、党委副书记兼纪委书记黄琼等主要领导以及相关公司部门负责任人,路桥分公司两级班子成员、部门负责人、关键岗位人员参加了会议。
  会上,土木公司路桥分公司党支部书记汪志武就“超英廉洁文化进班子”活动开展情况进行了汇报,汇报材料真实生动,全面展示了分公司党支部和纪检组为宣贯超英精神所做出的不懈努力和取得的丰富成果,得到了各级领导的一致好评。
  局纪委副书记、纪检监察部长吴宝菊就“我们为什么要学习超英精神”、“学习超英精神与创建廉洁文化示范点的密切关系”、“如何做好超英廉洁文化示范点的创建工作” 三个方面进行了深刻阐述。吴部长希望通过此次活动,进一步深化土木公司与检察院的“检企共建”与合作,实现“工程优质,干部优秀”的工作目标,进一步助推二局廉洁文化建设。
  通州区检察院副检察长田长江就十八大以来反腐倡廉形势、反腐倡廉的基本任务以及通州区近几年查办腐败案件的趋势进行了阐述。他指出,腐败是社会的毒瘤,必须坚持“零容忍”的态度,增强工作的主动性,坚决打击腐败。他希望广大员工坚守法律和道德“底线”,自觉抵制各种消极腐败现象的侵蚀,做到忠于职守、廉洁奉公。通州区检察院正处级检察员刘作会就如何预防职务犯罪进行了培训。他系统地讲解了当前职务犯罪的类型、特点、产生的原因及容易引发职务犯罪的薄弱环节,并着重就工程建设领域防控薄弱环节,如何更好地预防职务犯罪提出了对策建议,使大家深受启发和教育。
  土木公司党委书记蔡宝卷在会上指出企业廉洁文化建设,是新时期反腐倡廉教育的延伸和拓展,是建立健全惩治和预防腐败体系的重要内容,是反腐倡廉的重要基础。我们要以陈超英为榜样,大力践行超英精神,运用文化的力量,帮助干部职工树立廉洁观念,在企业内部形成以廉为荣,以贪为耻的良好风尚。他要求全体员工加强对预防职务犯罪相关知识的了解,加强反腐倡廉建设法律法规的学习,将依法从严管理摆在更加突出的位置,把预防职务犯罪工作贯穿于各项工作始终,努力打造一支“政治坚定,公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”的干部队伍,为谋求公司更大发展提供坚实的人才支撑。
  会上,通州区检察院副检察长田长江、正处级检察员刘作会,局纪委副书记吴宝菊,土木公司总经理王超权、党委书记蔡宝卷为路桥分公司班子成员颁发了廉政建设书籍。全体与会人员还观看了我局员工自编自演的获奖廉洁微电影《等你回家》和《礼物》。

 

 

上一篇:中建八局大连公司进一步推进“三位一体”监督保障体系建设
下一篇:中建七局建装公司通报典型案例强化警示教育