超英廉洁文化示范点
走进企业
走向社会
缅怀超英
精彩视频
问卷调查
追忆超英
中建七局党委对“两学一做”做专项部署

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  5月17日,中建七局“三型”党组织建设研讨班在重庆红岩干部党性教育基地召开,局领导班子成员、局属单位党委书记、基层党支部书记代表和党员代表共52人参加。局党委书记、董事长陈颖在会上结合“红岩”精神的启示,以《学习红岩精神 抓好“两学一做” 为工程局健康发展提供坚强保障》为题作了专题讲话,继中建总公司“两学一做”学习教育启动会后,着重从三个方面就七局如何开展“两学一做”学习教育进行专项部署。
  陈颖指出,局属各单位要充分认识“两学一做”的深刻内涵,按照局党委印发的《“两学一做”学习教育实施方案》要求,切实抓好贯彻落实、抓出活动成效。要聚焦支部建设这个核心,突出问题整改导向,在抓“两学一做”学习教育时,着力在真学真做真改上下功夫,从局层面深入到项目一线,从制度上、措施上确保学习教育全覆盖,不出现 “盲点”“死角”。
  为此,中建七局党委首先将着重抓好“六个规定动作”:一是围绕专题学习讨论。局和公司两级党委专题交流研讨全年不少于4次,党支部或党小组要定期组织党员集中学习。二是创新方式讲党课。局和公司两级领导班子成员要到所在党支部、调研联系点讲党课,各级党支部书记也要在本支部讲党课。三是强化引领树立典型。把树立典型作为引领和激励党员保持先进性的重要举措。在继续学习焦裕禄、陈超英等先进典型的同时,注重树立身边的优秀共产党员先进典型。四是立足岗位做合格党员。积极开展党员先锋岗、党员责任区、党员示范岗活动,鼓励党员勇挑重担、攻坚克难、创新进取。五是针对问题改。聚焦党员和领导干部要解决的问题,聚焦“四风”整治“回头看”及“九不九欠缺”等“不严不实”问题,做到真管真严、长管长严。六是严格标准开展党员民主评议。局和公司两级班子成员召开专题民主生活会,并积极参加所在支部组织生活会。
  其次,是着力抓好“三会一课”的有效落实:重点从四个方面下功夫:一要加强对党支部书记的培训;二要帮助支部做好“两学一做”的实施细则;三要认真抓好督导,党委要派员参加基层党支部的“三会一课”;四要突出问题整改,带着问题学,对着问题改。
  再次,就是各级党员领导干部要坚持以上率下,做好四个带头,即带头学党章党规,学系列讲话,鼓励党员领导干部撰写心得体会;带头讲党课、主动讲党课,为基层党支部书记做好示范;带头做合格党员,以“四讲四有”标准严格要求自己,带头遵守党的纪律,做主动担当、克难攻坚、推动发展的先锋;带头改、主动改、自觉改,一级抓一级,督促各级党员领导干部抓问题整改。同时,要传承“爱国、团结、奋斗、奉献”的红岩精神,团结带领全局广大职工群众,扎实开展“两学一做”学习教育,为工程局健康和稳发展做出积极贡献。

 

 

上一篇:中建七局四公司汉中汉文化博览园项目部创意书法大赛践行“两学一做”
下一篇:河南中建地产有限公司组织预防职业犯罪警示教育