超英廉洁文化示范点
走进企业
走向社会
缅怀超英
精彩视频
问卷调查
追忆超英
“超英爱心联盟”助鄂州市一贫困小学圆广播梦

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  “我们以后也可以做广播体操了!”

  六一儿童节前夕,鄂州市樟树岭碧石渡樟树岭小学的孩子们在并不平整的操场上欢呼雀跃。这所硬件设施非常简陋的省级贫困小学收到中建五局武汉分公司“超英爱心联盟”捐助的一套校园广播系统,孩子们终于可在课间享受到“新奇”的校园广播系统带给他们的乐趣。

  据了解,樟树岭小学位于湖北省级贫困村樟树岭村,经济发展较为落后。现有学生130人,其中70%为留守儿童,有30多名孩子的父母常年外出务工,平均两年以上才能回家一次。学校无食堂,教师无电脑办公,条件非常艰苦。而对孩子们来说,拥有一套校园广播系统,能够在课间做广播操,更是一个无比遥远的梦。

  获悉情况后,中建五局武汉分公司“超英爱心联盟”决定对该小学进行资助。当日上午9时,爱心联盟的志愿者来到学校,安装好广播系统,为小朋友们系红领巾,为优秀学生颁发奖状,更与孩子们一对一交流互动,开展各种游戏。拔河、跳绳、老鹰捉小鸡,在欢声笑语中,志愿者们陪孩子们提前度过了一个快乐的儿童节。

  当日,中建五局武汉分公司“超英爱心联盟”的领队、鄂州市吴楚大道工程项目负责人彭云涌告诉记者:作为央企爱心公益组织,“超英爱心联盟”希望为当地贫困区域的留守儿童传递社会的关爱,同时将结对资助该小学贫困学子,将这份社会的关爱延续下去,帮助孩子们健康快乐成长。

上一篇:“超英爱心书吧”传承“超英精神” 三年惠及数千留守儿童
下一篇:中建五局三公司助力贵阳三元小学成立 “超英爱心计算机室”