超英廉洁文化示范点
走进企业
走向社会
缅怀超英
精彩视频
问卷调查
追忆超英
中建二局三公司青年志愿者捐赠爱心雨具

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  6月27日,中建二局三公司的青年志愿者们为天津市东丽区的杜庄中心小学带来了一份小礼物。杜庄中心小学位于东丽区万新街杜庄村,现有学生230余人,多数都是外来务工人员的子女。
  夏季伴随着烈日和雷雨来临了,即将进入7月份,天气也越发炎热。从学校了解到,这里的孩子们夏季的雨具准备得不是很齐全,为此,中建二局三公司的青年志愿者们特意为全校的孩子们购买了雨衣和雨伞,寓意与孩子们一起“风雨同行 快乐成长”。期间,一场简单的仪式在小小的操场举行,天真无邪的孩子们为志愿者们系上了久违的红领巾,很多志愿者的眼眶都红了起来,随后志愿者亲自将雨衣和雨伞被发放到了孩子们的手中。  
    此次中建二局三公司的“风雨同行 快乐成长”爱心雨具捐赠活动,是继3月5日“共享阳光 快乐成长”爱心书屋捐赠活动的后续活动,这是公司“快乐成长”爱心捐赠系列活动。公司青年志愿者将继续践行陈超英精神,将活动持续下去。据了解,这些孩子他们的父母都很忙,每天奔波在建设天津的工地上,这些孩子得到的关爱要比普通的孩子少很多。公司希望关爱外来务工子女的“快乐成长”活动能够吸引更多的社会人士加入到关爱农民工子女的活动中来。

上一篇:中建五局三公司4年50万“超英爱心基金”持续惠泽泸溪贫困学子
下一篇:十万公里的背后——中建五局土木公司“超英爱心基金”见实效