重要新闻
媒体聚焦
事件回顾
专题专栏
学思践悟
通知公告
追忆超英
陈超英同志先进事迹采访团完成赴长沙采访工作(2012.2.20)

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  根据中央纪委《关于总结宣传陈超英同志先进事迹工作项目及任务分工》实施方案,由中国监察杂志社、中国纪检监察报社、中央纪委电化教育中心、人民网、中国企业报社、国企杂志社、企业文明杂志社、中央纪委干部室、中央纪委宣教室、国务院国资委纪委监察局宣教室、国务院国资委宣传局、国务院国资委党建局和中建总公司人力资源部、企业文化部、纪检组监察局组成的“陈超英同志先进事迹采访团”一行20人,在中央纪委宣教室副主任范耀庚同志率领下,于2月14日至18日,在陈超英同志生前所在单位中建五局总部所在地长沙进行调研采访。
  采访团先后召开了“媒体见面会”、“报告团事宜讨论会”、“报告团报告撰写讨论会”、“超英事迹纪检监察案例收集会”、“‘超英精神’表达方式讨论会”和“采访团工作小结会”等6次专题会。对五局董事长鲁贵卿,五局党委书记周勇及五局总部与陈超英有深交的中层干部,五局土木公司班子成员,五局土木公司中层人员及相关员工、员工家属,株洲项目和陈超英亲人等进行了6次集体采访。
  采访团顺利完成了此次采访工作,实现了预期目标。一是明确了“宣传视频资料、一个主报告和三个副报告”的宣讲构架;二是明确了报告团A角、B角组成人员;三是明确了四个宣讲报告的撰写团队和撰写进程,要求于2月25号前写出第一稿、2月29号以前形成向中建总公司党组递交的第二稿、3月5日前形成向国务院国资委的上报稿、3月10日前形成向中央纪委的上报稿;四是为后几个阶段工作的顺利进行作了必要的基础工作。
  中央纪委组织的这次采访团活动呈现三个特点:一是组织严密。为形成团队意识,2月14日,采访团在中建大厦A座18层智能会议室召开见面会。国务院国资委纪委监察局宣教室副主任肖祥立主持会议,中央纪委宣教室原广丰处长介绍了行程安排,国务院国资委纪委监察局周辉副局长强调了工作纪律,中建总公司刘杰组长表态做好后勤保障工作。会后,采访团统一乘车前往首都机场,乘同一班机往长沙。为保证采访质量,中建总公司制定了周全的接待方案,比如,对各媒体采取一对一固定的专人负责制,提出了接受采访建议名单,名单中对被采访者与陈超英的关系、突出特点、可采用的采访方式、可选择的采访地点及联系方式都一一注明。二是全体团员严守纪律。采访过程中,全体团员工作上专心投入,生活上服从安排,给受访的中建五局全体员工留下很好的印象。三是团员之间注重及时交流和深度交流。采访期间,采访团成员利用同桌就餐的时间,住处相邻的便利开展交流。采访团表示,将在各媒体记者全面消化材料后,再集中一次,进行深度交流。

 

 

上一篇:陈超英同志先进事迹采访团召开座谈会(2012.2.24)
下一篇:中建总公司召开“深化陈超英先进事迹总结宣传工作协调会”(2012.2.11)