重要新闻
媒体聚焦
事件回顾
专题专栏
学思践悟
通知公告
追忆超英
中建四局珠海分公司“展巾帼风采、助家庭廉洁”主题演讲比赛圆满落幕

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  为弘扬风清气正的廉洁氛围,扎实推进廉洁文化建设,充分发挥妇女在反腐倡廉中的积极作用,在“三八”妇女节即将到来之际,2月23日,中建四局珠海分公司党委、纪委、工会、团委联合举办了“展巾帼风采、助家庭廉洁”主题演讲比赛。
  来自机关总部及各分公司的11名选手,从自己、身边人说起,结合自身实际,从不同角度出发,以不同方式深刻阐述了“廉洁是福”的精彩故事。最终,来自珠海公司遵义分公司的李运红获得一等奖。
  演讲比赛还邀请了广东省直机关工委宣传部部长谢显扬、广东省工业工会女工委主任唐翠红、中建四局党委副书记、纪委书记毛勤、中建四局党委副书记、工会主席陈天雪等上级领导参加。
  谢显扬在赛后总结归纳了中建四局人四种品格担当:海纳百川的包容情怀、追求卓越的崇高品格、责重山岳的责任担当、以人为本的人文关怀。他进一步指出:中建四局人将全部生活、精神及人格,都奉献给对于真善美的追求,家庭廉洁的风景线构筑在建设最高的人生大厦上。
  最后,陈天雪充分肯定了演讲比赛的成果,他认为:演讲选题突出,符合中央精神及政策,作用是明显的,影响将是广泛的。他结合近期反腐形势,表达了家庭助廉的重要意义,并语重心长地说道:“什么才是幸福的家?一家人想在一起时就能在一起,就是一个幸福的家。”(聂黎)

 

 

上一篇:中共中建七局纪委召开二届二次全体(扩大)会议
下一篇:中建七局组织学习十八届中央纪委六次全会精神