重要新闻
媒体聚焦
事件回顾
专题专栏
学思践悟
通知公告
追忆超英
中共中建七局纪委召开二届二次全体(扩大)会议

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

 

  3月3日,中共中建七局纪委二届二次全体(扩大)会议在郑州召开。会议传达贯彻中纪委、河南省纪委和总公司党建及纪检监察专题、审计会议精神,对全局党风廉政建设和反腐败工作进行系统总结和全面部署。
  河南省纪委五室副主任陈红梅,中建总公司审计局局长郭成林莅临会议指导。局党委书记、董事长陈颖出席会议并作重要讲话,局总经理、党委副书记方胜利主持会议,局纪委书记张林柱代表局纪委常委会作了工作报告。
  陈红梅对七局党风廉政建设和反腐败工作取得的工作成效给予肯定。强调,要认清形势,与中央保持高度一致;要加强基层党建工作,切实强化全面从严治党主体责任;要加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的监督团队。
  郭成林称赞七局审计工作在业务体系建设、成果转化等方面走在了总公司系统前列。2016年,要积极探索开展战略审计,及时纠正战略执行中存在的偏差,促进战略目标实现;要持续深化审计体制机制改革,强化顶层设计;要坚持问题导向,聚焦潜亏(亏损)项目审计,成为反腐“尖兵”;要重视审计干部培养、锻炼和使用,畅通职业发展通道。
  陈颖作了题为《强化责任担当,全面从严治党,积极营造干净健康的企业生态》的重要讲话。他指出,要强化看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、河南省委、总公司党组的部署和要求上来;要清醒认识形势,切实增强做好反腐倡廉工作的责任感和紧迫感;要着力固本培元,进一步营造风清气正的发展环境;要扛稳主体责任,坚定不移推进全面从严治党;要保持高压态势,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头;要坚持改革创新,探索强化党内监督的有效途径;要履行监督职责,充分发挥内部审计在党风廉政建设和反腐败中的尖兵作用。
  张林柱作了《坚持把纪律挺在前面,把握运用“四种形态”,为实现“十三五”良好开局保驾护航》的工作报告。关于2016年党风廉政建设和反腐败及审计工作,他强调,一要严字当头抓规矩,突出纪律约束力;二要持续深化抓监督,提升管理驱动力;三要重拳出击抓问责,增强惩治震慑力;四要创新举措抓预防,提高治本“免疫力”;五要关注风险抓审计,强化发展服务力;六要聚焦主业抓“三转”,加强系统战斗力。
  为强化全面从严治党主体责任,陈颖、张林柱分别代表局党委、纪委与各单位党委书记、纪委书记签订《全面从严治党主体责任书》和《纪委履职责任书》,中建海峡、二公司、总承包、建装和郑州城开公司党委书记进行党委主体责任落实情况述职。
  会上,局审计部总经理陈瑞勇作审计工作报告。对局2015年度综合监察优秀成果和廉洁文化示范点进行表彰,各单位纪委书记进行工作述职。
  局领导,纪委委员、三副总师、助理总经理,总部部门负责人,各单位党委书记,纪委书记、纪检监察部部长等140多人参加了会议。

 

 

上一篇:中建二局装饰公司启动红色助廉暨“两学一做”教育活动
下一篇:中建四局珠海分公司“展巾帼风采、助家庭廉洁”主题演讲比赛圆满落幕