重要新闻
媒体聚焦
事件回顾
专题专栏
学思践悟
通知公告
追忆超英
中建三局开展“践行“超英精神” 力促作风转变”系列活动(2012.5.8)

来源:    时间:2021-01-29   作者:    字号:[ ]

  中建三局党委统筹部署,在全局范围内广泛开展向“全国纪检监察系统先进工作者”陈超英同志学习实践活动,注重将学习陈超英同志先进事迹与促进全局领导干部作风建设持续向好相结合,重点突出,有的放矢,用“忠诚敬业、公而忘私、执纪严明、关爱群众”的“超英精神”,激励全局广大干部职工立足本职岗位,建功立业,用作风建设新成效助推全局持续实现高平台上跨越式发展。
  陈超英同志忠诚党的事业,一身正气,两袖清风,公而忘私,情系职工,心系群众,舍小家顾大家的高尚品质,深深撼动着三局广大干部职工的心灵,在全局引起广泛共鸣。通过学习陈超英同志先进事迹,全局干部职工深刻查找自身在作风建设方面一定程度上还存在着的“思想作风不正、责任意识不强,创业激情不高、工作作风不实,学习风气不浓、创新动力不足,个人自律不严、生活情趣不高以及庸、懒、散、软”等带有普遍性与共性的问题,深刻进行剖析,认真加以整改。为巩固已有整改成果,防止“作风建设一阵风”,中建三局党委重点围绕“建立作风建设长效机制”大做文章,狠抓制度建设,出台了多个指向性明、针对性强的规章制度。龙年春节刚过,局党委就作出了《中建三局党委关于进一步加强领导干部作风建设的决定》(中建三党字〔2012〕5号),将以“四重四讲”为主要内容的作风建设活动,作为三局党委在新形势下打造高素质领导团队的一项战略工程与企业干部队伍建设的一项长期任务,常抓不懈,使作风建设贯穿于企业科学发展、跨越式发展的全过程。“四重四讲”具体表述为:一是重大局,讲团结,大力倡导和弘扬团结共事、民主办事的思想作风;二是重状态,讲担当,大力倡导和弘扬激情超越、争先有为的工作作风;三是重学习,讲实效,大力倡导和弘扬勤奋学习、学以致用的学风;四是重清廉,讲格调,大力倡导和弘扬清正廉洁、健康向上的生活作风。
  为此,三局党委成立了“全局作风建设领导小组”,由局党委书记、董事长陈华元同志任“全局作风建设领导小组”组长;成立全局作风建设督导办公室,由局纪委书记胡金国同志任督导主任。出台具体实施方案,辨析作风建设的重点、难点、关键点,分解明确作风建设阶段性与中长期建设目标任务,点面结合,分步实施,强化考核,整体推进。局党委将2012年定为“作风建设推进年”,在全局广泛开展“作风建设大家谈”、“学习陈超英•岗位建功勋”、“红五月全局党风廉政建设主题宣传教育月”与“传承创新,变中求进,喜迎十八大,争创新业绩”等一系列群众性主题学习实践活动,要求局总部与局属单位各级总部要紧密联系所在部门、单位当前作风建设的实际,以关键环节和重点岗位作风问题的解决为突破口,量化目标,突出重点,拿出实招,推动全局干部队伍和局属各级总部作风进一步转变,以期作风建设取得实际成效,力争年内实现“三个明显”目标,即“责任意识明显增强,执行能力明显提升,精神面貌明显转变”,用作风建设的实际行动践行“超英精神”,为全局在今年持续实现高平台上的科学发展、跨越式发展提供不竭精神动力与强大思想保障。

上一篇:陈超英先进事迹总结宣传工作组前往长沙调研指导工作(2012.1.17)
下一篇:中建七局组织新提职领导人员学习陈超英同志先进事迹(2012.5.10)